Гей Житомир- форум - Другой Житомир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гей Житомир- форум - Другой Житомир » Гей (ЛГБТ) организация в Житомире. » Нужна ли в Житомире гей (ЛГБТ) организация?


Нужна ли в Житомире гей (ЛГБТ) организация?

Сообщений 1 страница 40 из 87

Опрос

Нужна ли в Житомире гей (ЛГБТ) организация?
Да

60% - 6
Нет

0% - 0
Больше да, чем нет

20% - 2
больше нет, чем да

20% - 2
Голосов: 10

1

В городе началась дискуссия по поводу создания гей (ЛГБТ) организации. Нужно ли это нам, и что оно даст ?!

0

2

Я считаю,что нужна,но выскажу свои аргументы позже .
Хочу услышать мнения посетителей форума. Можно и из других городов и стран.

0

3

Я считаю больше да, чем нет. Так как особой необходимости нет, без организации можно и прожить.

0

4

Гей организации защищают наши права? Все о законодательстве общественных организаций
Порядок регистрации общественных организаций

— Кто может создать общественную организацию?

На вопросы отвечает главный специалист сектора легализации объединений граждан, регистрации нормативно-правовых актов Севастопольского городского управления юстиции А.Шабалина:

— В статье 36 Конституции Украины определено, что все граждане Украины имеют право на свободу объединения в политические партии и общественные организации для осуществления и защиты своих прав и свобод, удовлетворения политических, экономических, социальных, культурных и иных интересов, за исключением ограничений, установленных законом в интересах национальной безопасности и общественного порядка, охраны здоровья населения или защиты прав и свобод других людей. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение граждан или ограничен в правах за принадлежность или непринадлежность к политической партии или общественной организации. Все объединения граждан равны перед законом.

— Какие общественные организации не регистрируются?

Согласно ст. 37 Конституции Украины создание и деятельность политических партий и общественных организаций, программные цели или действия которых направлены на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв ее безопасности, незаконный захват государственной власти, пропаганду войны, насилия, на разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, посягательство на права и свободы человека, здоровье населения, запрещаются. Следует также отметить, что политические партии и общественные организации не могут иметь военизированных формирований. Запрещение деятельности объединений граждан осуществляется только в судебном порядке.

— Какие обязательства влечет за собой создание общественной организации?

Порядок создания и деятельности общественных организаций определяется Законом Украины «Об объединениях граждан», а также Положением о порядке легализации объединений граждан и иными нормативными актами. Общественной организацией является объединение граждан для удовлетворения и защиты своих законных социальных, экономических, творческих, возрастных, национально-культурных, спортивных и иных совместных интересов. Все основные вопросы деятельности объединений граждан должны решаться на общем собрании всех членов или представителей членов объединения. Необходимо выделить, что объединения граждан создаются и действуют со всеукраинским, местным и международным статусом. Членами общественных организаций, кроме молодежных и детских, могут быть лица, которые достигли 14 лет. Объединение граждан действует на основании своего устава или положения. Легализация (официальное признание) объединений граждан является обязательной и осуществляется путем их регистрации или уведомлением об основании. В случае регистрации объединение граждан приобретает статус юридического лица.

— На основании чего и как происходит легализация объединений граждан?

19 октября 2006 г. вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей», в соответствии с которым Министерство юстиции Украины и его территориальные органы осуществляют регистрацию (легализацию) объединений граждан (в том числе профессиональных союзов и их объединений), благотворительных организаций, политических партий, творческих союзов и их территориальных отделений, адвокатских объединений, торгово-промышленных палат, бирж, других учреждений и организаций, определенных законом, и выдают свидетельство о государственной регистрации, оформленное государственным регистратором в соответствующем исполнительном органе по месту нахождения юридического лица.

На основании указанного Закона Министерством юстиции Украины был разработан Временный регламент передачи Министерством юстиции Украины и его территориальными органами государственным регистраторам данных о юридических лицах, зарегистрированные в соответствии с ч. 4 ст. 3 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей», утвержденный совместным приказом Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и Министерства юстиции Украины от 18.10.2006 г. #94/80/5.

— Какие документы нужны, чтобы зарегистрировать общественную организацию?

— Для регистрации объединений граждан его основатели подают заявление, подписанное не менее чем тремя основателями, которое должно быть заверено нотариально. К заявлению прилагаются:

— устав (положение);
— протокол учредительного съезда (конференции) или общего собрания;
— ведомости о составе руководства центральных уставных органов;
— данные о наличии местных ячеек;
— документ об оплате регистрационного сбора;
— ведомости об основателях объединения граждан;
— документ, подтверждающий местонахождение объединения граждан.

Заявление о регистрации местной общественной организации рассматривается управлением юстиции в 3-дневный срок.

Для легализации общественной организации путем уведомления об ее основании в легализующий орган подается только заявление, подписанное не менее чем тремя основателями общественной организации, заверенное нотариально.

0

5

Army Mart написал(а):

началась дискуссия по поводу создания гей (ЛГБТ)

Хотелось бы уточнить:
1) организация не гей, а именно ЛГБТ;
2) если действительно "дискуссия началась", то к созданию организации она не имеет отношения, вопрос, в общем-то решённый, работы по созданию идут.

Гораздо полезнее было бы узнать предложения по названию будущей организации. Предупреждаю: общественная организация "Дівчата Полісся" уже существует.

Отредактировано Romek (2010-07-20 08:06:58)

0

6

Название? Ну например , ЛГБТ организация " ЛеГеБиТра" или  " Весна життя" , "нестандартне життя", " Ліга Інших"...

0

7

Ліга інопланетян....

0

8

Ліга прибитих http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif

0

9

За вугла мішком ??? :D  :rofl:

0

10

Обговорюєтъся серйозне питання,а вони х..... займаютъся.Звичайно що потрібна організація але на чолі організованого,активного лідера.Якщо такого нема-закривайте тему.Доситъ першого позорного житомир. гей-сайта

0

11

Niknov
какой гей сайт Житомира позорный?

0

12

Да був там один,де були фоткі кущів і туалету і коментар:"Тут можна спіймати гея для секса".Утопія!Про яку гей-кулътуру может бути мова!

0

13

Я такого сайта не видел. Мы тут пишем не про гей культуру, а про гей организацию. Лично мне все равно, есть она или нет. А вот лидер есть. Но он что то не пишет, он по морям разъезжает http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

0

14

Сайт, наверное, имелся ввиду gay.hut2.ru: он ещё месяц-полтора назад работал, находился поисковиками в первых строчках, да и существовал, говорят, лет 5-6, только не обновлялся. Там, действительно что-то про съём было такое.
За идеи любые, даже, смешные и нелепые, - спасибо большое. Посмотрел названия организаций ЛГБТ направленности по регионам - в большинстве своём они нейтральные "Достойная жизнь", "Точка опоры", "Время жизни"... При желании могу выложить.

0

15

тупо грустные названия брать...

0

16

Ну, грустных названий пока, вроде, не предлагал никто...

0

17

Назва - "Не такий як тра..."     Бо у нас як - тра, то тра!

0

18

Вроде и с названием определились и документы подали. Сейчас кулачки сжали и ждём ;)
Насчёт лидера... ОДИН человек ничего не сделает,нужна группа единомышленников. Я очень надеюсь,что эта группа сформировалась !!!!

0

19

а меня потом примите???? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

20

если ты будешь активным  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

21

VladisLove
тогда мне не быть пассивным? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

22

Почему же, Март? Я счита, что ув организации демократия и ты можешь быть кем хочешь! :hobo:

0

23

Ребята,чтоб организация РАБОТАЛА,нужно каждому вкладывать в это по чуть-чуть усилий!

0

24

VladisLove
а каким образом вкладывать, если не выходит встречаться..Когда я свободен- вы заняты!
И вот что скажите, создали сайт организации, а смысл, его же заблокируют, там нет ничего интересного! Зачем клоны сайтов, можно было бы на основе другого сайта сделать сайт организации!

0

25

Ну..... всегда что то с чего то начинаеться.... Сначала будет не очень, а со временем нашего брата станет много-много и организация станет большой в Житомире и будет решать все вопросы. :smoke:

Отредактировано Andrey (2010-08-31 17:19:48)

0

26

ага, конечно будет!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum3.gif

0

27

:D  Ну, это  :P так запросто!!!! :D Это и сейчас без организации решаеться нормально. Были бы языки и к чему преложить!

Отредактировано Andrey (2010-09-03 10:34:42)

0

28

Да, в плане секса от организации мало помощи,конечно.
Но зато на группах можно познакомиться с новыми хорошими людьми и найти БФ http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

29

VladisLove
Группы стали скучны, да и новых там не так и много. Туда надо идти- не смотреть на новых, а вникать в обсуждения!

Да и тебе, похоже, БФ не надо! Или уже нет?

0

30

Виталик,ты как часто бывает сам себе противоречишь.
Во-первых,как ты можешь что-то говорить о том какие СТАЛИ группы,если бываешь на них в лучшем случае раз в 2 месяца.
Во-вторых,принимать участие в обсуждении НАДО, но многие стесняются это делать. По-моему,ты сам тоже не особо разговорчив  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum3.gif
В-третьих, нужен мне БФ или не нужен - секрет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif , но то, что там можно познакомиться с новым парнем уже доказано практикой тех,кто уже встречается или встречался.
В-четвёртых,в эту пятницу скучно вряд ли будет,т.к комедию будут крутить,а на следующий день многие на пикник пойдут  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif
Я кончил. До встречи  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

+1

31

Эх ! Мне бы так!!!! :dontknow:

0

32

И как отпраздновали день города?

Организация когда уже начнет работать?

0

33

Да уж! Скинули б кратенький отчёт  :smoke:

0

34

А какой может быть отчет..Ничего и нет

0

35

Как нет?  o.O  День же города был и люди празновали его! И караоке было и всё было.... :hobo:

Отредактировано Andrey (2010-09-16 12:39:56)

0

36

Как только организация начнёт работать,сразу и уведомим.
День Города провели просто шикарно, где нас только не было - пикник,Караоке на Майдане,концерт на площади и в парке. Один из самых весёлых праздников,какие я вообще помню. Киевляне приезжали. Тоже очень довольны  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

37

и пели на караоке тоже http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif

0

38

VladisLove
Я тоже шикарно провел День города)))  Очень запомнился!

Поговорим об организации, еще вопрос на рассмотрении?

0

39

Ну вот, теперь всё ясно! :smoke:

0

40

Army Mart написал(а):

Поговорим об организации, еще вопрос на рассмотрении?

Вопрос на стадии переработки регистрационных документов.

0


Вы здесь » Гей Житомир- форум - Другой Житомир » Гей (ЛГБТ) организация в Житомире. » Нужна ли в Житомире гей (ЛГБТ) организация?